初心者歓迎 「ほっとする和ごはん料理教室」開催いたします!

こんにちは。

管理栄養士の圓尾(まるお)です。

初めての方は、こちらからどうぞ

 

 

かねてより準備を進めてきた

和ごはんの料理教室をいよいよ始めます!

 

カラダもココロも喜ぶ日本の家庭料理を

丁寧に作る料理教室です。

 

 

内容は初心者向けなので、

あまり普段料理しなかったり

自信がない方こそ大歓迎です(^^)

 

4月に出版した

一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方

とも関連した内容になっています。

 

 

 

第一弾は『秋の和ごはん』。

一汁三菜の献立はこちらです。

 

献立

 

・土鍋で炊いたおひつごはん

 (朝日米・五分づき)

・かぼちゃの豆乳ごま味噌汁

・秋鮭の幽庵焼き

・冬瓜と厚揚げの煮物

・なすの即席漬け

 

冷めても美味しいおひつごはん

 

特徴

☆出汁素材、鰹節問屋の「タイコウ」さんからご提供いただいております。

 

★野菜類、オンラインファーマーズマーケット「ボンジュール!」からご提供いただいております。

 

☆基本的に調味料などはすべて無添加です。

素材が良ければ簡単でもこんなに美味しい”ということを体感していただきます。

 

★盛り付けの器は生徒さんに自由に選んでいただきます。

 

☆30分の食育講座付き

(出汁について、きょうの食材について)

 

日時

・9月30日(土)11:00〜14:00 4名様

 

場所

中目黒

(参加者の方に詳細をご連絡いたします)

 

参加費

5000円

 

 

家で簡単に美味しい和ごはんを作れるようになりたい

そんな方向けの料理教室です。

 

少人数なので、学びの濃さがあります!

 

ゆっくり食べる時間もあるので、

その時に栄養のことも含め

なんでも質問していただいて結構です(^^)

 

 

参加ご希望の方は

こちらから(クリックで開きます)お申込みください。

※ ありがたいことに今回は満員御礼となりました。

来月の開催をお待ちください。

 

お友達と一緒のご参加も大歓迎です!

 

ご連絡お待ちしております(^^)

ファスティングサポート
おすすめ酵素ドリンク
食生活相談所

コメントをお寄せください

*

FACEBOOKでコメント

スポンサー