初心者歓迎 「ほっとする和ごはん料理教室」開催いたします!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
かねてより準備を進めてきた
和ごはんの料理教室をいよいよ始めます!
カラダもココロも喜ぶ日本の家庭料理を
丁寧に作る料理教室です。
内容は初心者向けなので、
あまり普段料理しなかったり
自信がない方こそ大歓迎です(^^)
4月に出版した
『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』
とも関連した内容になっています。
第一弾は『秋の和ごはん』。
一汁三菜の献立はこちらです。
献立
・土鍋で炊いたおひつごはん
(朝日米・五分づき)
・かぼちゃの豆乳ごま味噌汁
・秋鮭の幽庵焼き
・冬瓜と厚揚げの煮物
・なすの即席漬け
冷めても美味しいおひつごはん
特徴
☆出汁素材、鰹節問屋の「タイコウ」さんからご提供いただいております。
★野菜類、オンラインファーマーズマーケット「ボンジュール!」からご提供いただいております。
☆基本的に調味料などはすべて無添加です。
”素材が良ければ簡単でもこんなに美味しい”ということを体感していただきます。
★盛り付けの器は生徒さんに自由に選んでいただきます。
☆30分の食育講座付き
(出汁について、きょうの食材について)
日時
・9月30日(土)11:00〜14:00 4名様
場所
中目黒
(参加者の方に詳細をご連絡いたします)
参加費
5000円
“家で簡単に美味しい和ごはんを作れるようになりたい”
そんな方向けの料理教室です。
少人数なので、学びの濃さがあります!
ゆっくり食べる時間もあるので、
その時に栄養のことも含め
なんでも質問していただいて結構です(^^)
参加ご希望の方は
こちらから(クリックで開きます)お申込みください。
※ ありがたいことに今回は満員御礼となりました。
来月の開催をお待ちください。
お友達と一緒のご参加も大歓迎です!
ご連絡お待ちしております(^^)