来月の料理教室のご案内 〜ほっとする和ごはん料理教室〜

こんにちは。

管理栄養士の圓尾(まるお)です。

初めての方は、こちらからどうぞ

 

 

9月からスタートした「ほっとする和ごはん料理教室」。

12月の回の募集を始めております。

 


 

こちらの教室は、初心者大歓迎!

 

難しいこと抜き、

でも押さえるところは押さえる、という教室でございます。

 

材料もなるべく本物を使います。

 

野菜は基本すべてオーガニック

調味料も無添加のものを使っています。

 

素材が良ければこんなに簡単でも美味しいんだ!

ということを体感してもらえる教室になっています。

 

一回に四人の少人数制なので、

何でも質問できますし、生徒さんで料理を分担するのではなく、

すべての料理に携わることができます。

 

一緒に楽しみながら、

カラダもココロもヨロコブ和ごはんを作ってみませんか?(^^)

 

献立

・土鍋で炊いたおひつごはん
 (亀の尾・五分づき)

・体がポカポカする粕汁

・ぶり大根

・春菊の辛子和え

・柿の白和え

 

特徴

☆出汁素材、鰹節問屋の「タイコウ」さんからご提供いただきました!

★野菜類、オンラインファーマーズマーケット「ボンジュール!」からご提供いただきました!

☆基本的に調味料などはすべて無添加です。

”素材が良ければ簡単でもこんなに美味しい”ということを体感していただきます。

★盛り付けの器は生徒さんに自由に選んでいただきます。

☆30分のミニ食育講座付き

 

日時

・12月3日(日)12:00〜15:00 ⇒ 満員御礼!!

・12月19日(火)12:00〜15:00 ⇒ 残り3席

▶お申込みはこちらから

 

場所

中目黒(参加者の方に詳細をご連絡いたします)

 

参加費

5000円

※ 開催日一週間前を過ぎてのキャンセルは、キャンセル料がかかります。

 

参加のお申込み

こちらからお願いいたします(別ウインドウで開きます)

 

ご参加、心よりお待ちしております(^^)

ファスティングサポート
おすすめ酵素ドリンク
食生活相談所

コメントをお寄せください

*

FACEBOOKでコメント

スポンサー