12月13日 TOKYO FRAGRANCEにて酒粕のトークショーに出演します!

こんにちは。

管理栄養士の圓尾(まるお)です。

初めての方は、こちらからどうぞ

 

気がついたら、随分ブログの更新が滞ってしまいました。

 

FacebookやTwitterは毎日のように更新していたのですが、

ブログはつい後回しにしてしまいますね。いけない、いけない…。

 

良かったらFacebookやTwitterもフォローしてもらえたらと思います。

 

▶Facebookページ

▶Twitterページ

 

ブログは更新していませんでしたが、いろいろと活動しております!

 

来月は東京で400年以上続く日本酒蔵の方と、イベントに出演させていただきます。

 

豊島屋酒造の木村さんとは、個人的にごはん行ったりと親しくさせていただいていて、

年も近いので楽しいトークショーになりそうです。

 

会場は恵比寿の駅近で、食事もついてくるので、

お仕事帰りにも気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。

 

▶イベントへのお申込みはこちらから

 

食べてよし、塗ってよしの酒粕。

 

でも、そのかなりの部分が消費されることなく、産業廃棄物として処理されたり、

家畜のエサとなっているそう。

 

いや〜〜〜、ホントにもったいない!

もっと酒粕を活用しましょう。

 

 

豊島屋酒造さんの酒粕は僕も使っているのですが、

とっても香りが良くて、クセが少なく、

豆乳に溶いて飲んだり、料理にも活用できて美味しいです!

 

当日は酒粕のお土産もついてくるので、

酒粕の良さを知ってすぐにお試しいただけるかと思います。

 

みんなで酒粕健康美人になっちゃいましょう♪

皆さんにお会いできるのを楽しみにしております(^^)

ファスティングサポート
おすすめ酵素ドリンク
食生活相談所

コメントをお寄せください

*

FACEBOOKでコメント

スポンサー