新講座はじまります!「地味だけどほっとする和ごはん講座」

こんにちは。

管理栄養士の圓尾(まるお)です。

初めての方は、こちらからどうぞ

 

このたび、

新しい講座を開講することになりました!

 

 

四月に出版させていただいた

一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』の実践編。

 

体にも良くてホッとする

そんな食べ方をお話していく講座です。

 

ファスティング以外の食の講座を自主開催するのは

とっても久しぶりなので、僕自身いまから楽しみです!

 

以下が詳細になりますので、

ご興味ある方はぜひぜひ、お気軽に遊びに来てくださいね(^^)

 

・∵・∴・∵・∴・∴・∵・∴・

手っ取り早く、バランスよく

古くて新しい和ごはんのススメ

・∵・∴・∵・∴・∴・∵・∴・

 

 

書籍『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』にもとづいた

和ごはん“の食べ方講座です。

 

心も体も豊かにしてくれる

そんな食事のとり方を学んでみませんか?

 

第一回目は「ごはん」、お米を扱います。

 

内容

講座(90分)

・糖質制限は本当に必要?

・日本人とお米の歴史をひもといてみよう

・お米に含まれる栄養について

・お米のオススメ品種

・おいしいごはんの炊き方、保存方法 などなど

 

みんなでおむすびを握ろう(30分)

昔の日本人が食べていた品種のお米の五分づき米を使って

一人ひとつずつおむすびを握ってもらいます。

 

あらためてシンプルな塩むすびを味わってみましょう。

 

講師

圓尾和紀(まるおかずき)

フリーランスの管理栄養士。

「日本人の身体に合った食を伝える」をコンセプトにカウンセリングやファスティングの指導、講演、執筆、TV/雑誌出演などで幅広く活動中。

 

日時

9月10日(日)14時〜16時

 

場所

Studio Non Finito(クリックで開きます)

※ 都営新宿線「曙橋駅」より徒歩5分

 

参加費

3500円

 

お申込み

こちらのページ(クリックで開きます)よりチケットをご購入ください。

※ 定員に達した時点でキャンセル待ちとさせていただきますので、ご了承ください。

 

皆さまのご参加、お待ちしております!!

ファスティングサポート
おすすめ酵素ドリンク
食生活相談所

コメントをお寄せください

*

FACEBOOKでコメント

スポンサー