『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』出版記念パーティーを開催しました!

『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』出版記念パーティーを開催しました!

こんにちは。

管理栄養士の圓尾(まるお)です。

初めての方は、こちらからどうぞ

 

17日、海の日に

拙著『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』の

出版記念パーティーを開催いたしました。

 

パーティーといっても、

そんなに大々的なものではなく、

 

普段お世話になっている方や

友人を招いてのささやかなものです。

 

当初定員30名の予定でしたが、

ありがたいことに参加したいと言ってくださる方が多くて

 

最終的には30名を超える方にご参加いただきました。

 


 

料理は会場でお借りした高田馬場のリスカフェのオーナーでもある

前田さんに「和ごはん」な料理を出していただきました。

 

 

美味しそう……。

僕は話すのに夢中で食べられなかったのが心残りですが。。

 

お酒は東京の地酒「豊島屋」さんのお酒をお出ししました。

当日は蔵の方にも来ていただきました!

 

そして今回出版した本の中にも登場する

鰹節問屋「タイコウ」の稲葉さんにも来ていただきました。

 

タイコウの誰でも一級品の出汁がひける「だしこころ」を

ご来場された方全員にプレゼントさせていただきました。

 

家庭で出汁をひく。

和ごはんの基本のキ、大事にしてほしいです。

 

さらにファスティングマイスターの協会からもご協賛いただき、

ファスティングドリンクなど五点をかけての

じゃんけん大会も行いました!

 

見事ファスティングドリンクを射止めたのは、

僕のファスティングのお客さんで大学生の女の子でした。

 

やはり、純粋な心をもって臨むことが大事なのですね!

 

最後にはみんなで記念写真。

着物や浴衣姿でいらした方が多くて、嬉しかったです!

 

 

本が出て三ヶ月。

 

少しずつ「読みましたよ!」という声をいろんなところで

聞くようになりました。

 

ブログやSNSで感想をアップされる方もいらっしゃいます。

 

Amazonのレビューをおかげさまで

五つ星の好評をいただいております。

 

今回の本は僕たち日本人が

改めて伝統食を見直すきっかけになればという思いで

出させていただきました。

 

その思いが一人でも多くの方の元に届くといいなあ。

 

というわけで、引き続き

一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』を

よろしくお願いいたします!

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