11月16日発売 月刊「からだにいいこと」1月号に掲載していただきました!
こんにちは。管理栄養士の圓尾(まるお)です。
(初めてのかたは、こちらからどうぞ)
明日発売の月刊誌「からだにいいこと」内の「あったか鍋」企画の取材協力をさせていただきました。
こんな感じで載っております。
この記事では、
「冷え」「風邪」「乾燥肌」など多くの女性がこれからの季節に抱える悩みに対応した鍋が紹介されています。
僕はこの症状別にどんな具材を鍋に入れると良いか、などということを取材でお話させていただきました。
今回この記事を書くにあたって僕もいろんな鍋を試作してみましたが、
やっぱり鍋ってスゴい!
なんといっても野菜のとれる量がハンパないです。
鍋にするとカサが減るので、ビックリするぐらいの量をペロリと食べられてしまいます。
これでファイトケミカルスもたっぷりとることができますね。
最近では封を開けてすぐに使える鍋のスープも売られていますが、
今回掲載されているものはすべて手作りの味です。
特に、具材もオーガニックなど良いものを選べば食材自体のうま味がありますので、
化学調味料のうま味がなくても全然美味しいです。
ぜひぜひ、雑誌で紹介されているレシピを参考に、身体に良くて美味しい自作鍋を楽しんでみてください!
鍋を活用して、冬も元気に快適に過ごしましょう^^
書店で見かけたら、ぜひ「からだにいいこと」を手にとってみてくださいね。