来月の料理教室のご案内 〜ほっとする和ごはん料理教室〜
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
9月からスタートした「ほっとする和ごはん料理教室」。
12月の回の募集を始めております。
こちらの教室は、初心者大歓迎!
難しいこと抜き、
でも押さえるところは押さえる、という教室でございます。
材料もなるべく本物を使います。
野菜は基本すべてオーガニック、
調味料も無添加のものを使っています。
素材が良ければこんなに簡単でも美味しいんだ!
ということを体感してもらえる教室になっています。
一回に四人の少人数制なので、
何でも質問できますし、生徒さんで料理を分担するのではなく、
すべての料理に携わることができます。
一緒に楽しみながら、
カラダもココロもヨロコブ和ごはんを作ってみませんか?(^^)
献立
・土鍋で炊いたおひつごはん
(亀の尾・五分づき)
・体がポカポカする粕汁
・ぶり大根
・春菊の辛子和え
・柿の白和え
特徴
☆出汁素材、鰹節問屋の「タイコウ」さんからご提供いただきました!
★野菜類、オンラインファーマーズマーケット「ボンジュール!」からご提供いただきました!
☆基本的に調味料などはすべて無添加です。
”素材が良ければ簡単でもこんなに美味しい”ということを体感していただきます。
★盛り付けの器は生徒さんに自由に選んでいただきます。
☆30分のミニ食育講座付き
日時
・12月3日(日)12:00〜15:00 ⇒ 満員御礼!!
・12月19日(火)12:00〜15:00 ⇒ 残り3席
▶お申込みはこちらから
場所
中目黒(参加者の方に詳細をご連絡いたします)
参加費
5000円
※ 開催日一週間前を過ぎてのキャンセルは、キャンセル料がかかります。
参加のお申込み
ご参加、心よりお待ちしております(^^)