12月13日 TOKYO FRAGRANCEにて酒粕のトークショーに出演します!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
気がついたら、随分ブログの更新が滞ってしまいました。
FacebookやTwitterは毎日のように更新していたのですが、
ブログはつい後回しにしてしまいますね。いけない、いけない…。
良かったらFacebookやTwitterもフォローしてもらえたらと思います。
ブログは更新していませんでしたが、いろいろと活動しております!
来月は東京で400年以上続く日本酒蔵の方と、イベントに出演させていただきます。
豊島屋酒造の木村さんとは、個人的にごはん行ったりと親しくさせていただいていて、
年も近いので楽しいトークショーになりそうです。
会場は恵比寿の駅近で、食事もついてくるので、
お仕事帰りにも気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
食べてよし、塗ってよしの酒粕。
でも、そのかなりの部分が消費されることなく、産業廃棄物として処理されたり、
家畜のエサとなっているそう。
いや〜〜〜、ホントにもったいない!
もっと酒粕を活用しましょう。
豊島屋酒造さんの酒粕は僕も使っているのですが、
とっても香りが良くて、クセが少なく、
豆乳に溶いて飲んだり、料理にも活用できて美味しいです!
当日は酒粕のお土産もついてくるので、
酒粕の良さを知ってすぐにお試しいただけるかと思います。
みんなで酒粕健康美人になっちゃいましょう♪
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております(^^)