新講座はじまります!「地味だけどほっとする和ごはん講座」
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
このたび、
新しい講座を開講することになりました!
四月に出版させていただいた
『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』の実践編。
体にも良くてホッとする、
そんな食べ方をお話していく講座です。
ファスティング以外の食の講座を自主開催するのは
とっても久しぶりなので、僕自身いまから楽しみです!
以下が詳細になりますので、
ご興味ある方はぜひぜひ、お気軽に遊びに来てくださいね(^^)
・∵・∴・∵・∴・∴・∵・∴・
手っ取り早く、バランスよく
古くて新しい和ごはんのススメ
・∵・∴・∵・∴・∴・∵・∴・
書籍『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』
“和ごはん“の食べ方講座です。
心も体も豊かにしてくれる
そんな食事のとり方を学んでみませんか?
第一回目は「ごはん」、お米を扱います。
内容
講座(90分)
・糖質制限は本当に必要?
・日本人とお米の歴史をひもといてみよう
・お米に含まれる栄養について
・お米のオススメ品種
・おいしいごはんの炊き方、保存方法 などなど
みんなでおむすびを握ろう(30分)
昔の日本人が食べていた品種のお米の五分づき米を使って
一人ひとつずつおむすびを握ってもらいます。
あらためてシンプルな塩むすびを味わってみましょう。
講師
圓尾和紀(まるおかずき)
フリーランスの管理栄養士。
「日本人の身体に合った食を
日時
9月10日(日)14時〜16時
場所
Studio Non Finito(クリックで開きます)
※ 都営新宿線「曙橋駅」より徒歩5分
参加費
3500円
お申込み
こちらのページ(クリックで開きます)よりチケットをご購入ください。
※ 定員に達した時点でキャンセル待ちとさせていただきます
皆さまのご参加、お待ちしております!!