プロフェッショナル・ファスティングマイスター取得しました!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
一般社団法人分子整合医学美容食育協会が発行する
ファスティングマイスターの最上級資格、
プロフェッショナル・ファスティングマイスターを取得しました!
先月試験があったのですが、
無事に合格できました。
※ 初めての著書『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』好評発売中!!
この資格は
全部で三つの階級があるファスティングマイスターの中でも
最上級の資格で、
講義では大学時代以来の
生化学や生理学の専門的な内容を勉強しました。
そして久方ぶりに
試験勉強なるものに取り組みました。
本番ではスピーチや小論文の試験もあり
ヘトヘトになりましたが、
受かっていて本当に嬉しかったです!
今回は講義では
日本のファスティング第一人者であられる
山田豊文先生の授業や
ファスティングマイスター協会の特別顧問もされている
御川安仁医師の講義まで拝聴することができ、
僕たちが普段食べているものが
いかに緻密に身体の中の細胞単位で処理されているか、
そしてファスティングの素晴らしさを
骨の髄まで染み込むように学ぶことができました。
これからもこの資格も活用しながら
よりいっそうファスティングと伝統食で
日本の洗濯をしていきたいと思います!
僕の助けを必要としている人がきっといるはず。
がんばろう。
半日で取得できる!ファスティングマイスター資格講座のご案内
ファスティングマイスター資格に興味のある方は
ぜひ資格を取って一緒に学んでいきましょう。
次回の資格講座は、
6月10日(土)の13時からです。
もっと詳しくファスティングマイスターについて知りたいという方は、
こちらの公式サイトから無料で資料請求や
説明会にご参加いただけます。
※ 初めての著書『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』好評発売中!!