2018年、ついにユーチューバーデビューしまし…た?!

こんにちは。

管理栄養士の圓尾(まるお)です。

初めての方は、こちらからどうぞ

 

平成30年がはじまってまだ一週間も経っていないのですが、

三が日を過ぎて世間が動き始めると

一気に正月気分が薄れていきますね。

 

フリーランスで仕事をしている僕は

あまり明確に休みというものを決めていませんが、

それでも正月はどこか気持ちがお休みモードに入るもの。

 

その気持ちもだいぶ仕事モードに向いてきました!

 


 

実は僕はひっそりとYoutubeに動画をあげておりまして、

自分のチャンネルを持っています

 

(クリックで別ウインドウで開きます)

 

一番再生回数が多いのは、「着物のたすきがけ」のやり方を解説する動画で、

こちらはなんと一万六千回以上再生されています笑。

 

ですが、僕は栄養士

 

ということで、最近料理に関する動画を4本あげました!

 

そちらをご紹介したいと思います。

 

◎出汁からとる味噌汁

 

◎ぶり大根

 

◎かぶの梅和え

 

◎土鍋ごはんの炊き方

 

興味があるものがあれば、

ぜひご覧いただけると嬉しいです!

 

動画撮るのは楽しいのですが、なかなか大変です……。

 

ユーチューバーの方たちはスゴい……!

 

僕はまだまだユーチューバーには程遠いようです。

 

 

今後は反響を見ながらですが、

また動画を撮っていけたらと思っておりますので、

応援のほど、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

 

 

ちなみに、今回の動画は

栄養士で、もともとテレビ番組の制作の仕事をしていた

ぴたこさんにお願いしました!

 

ぴたこさんのブログはこちら

 

ブログには

プロが語る動画制作のコツなども紹介されているので、

ぜひお読みいただければと思います。

 

やっぱり料理の作り方って動画が一番伝わりますよね〜!

 

ファスティングサポート
おすすめ酵素ドリンク
食生活相談所

コメントをお寄せください

*

FACEBOOKでコメント

スポンサー