4月の「ほっとする和ごはん料理教室」参加者募集中!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
四月の料理教室の献立が決まりました!
今回は和食の定番料理、肉じゃがです。
よく男性が女性に作ってもらいたい料理で一位にもあがってくる人気料理ですよね。
一皿でたんぱく質も野菜もいももとれる栄養バランス的にも優良です◎
この肉じゃがを美味しく作るポイントをマスターしましょう。
肉は牛肉にして、関西風の味付けにしてみました。
味噌汁はキャベツ、油揚げ、卵の僕がすっごく好きな組み合わせにしました。
ごはんのおかずにもなる、とっても美味しい組み合わせです。
他にはうどやせりなど、春っぽさあふれる食材を使った料理をご紹介します。
この料理教室は、
カラダもココロもほっとする和ごはんを
自宅でも手軽に作れるようになれる教室です。
難しいこと抜き、簡単な献立で、
初心者大歓迎なので、お気軽にご参加ください。
献立
*土鍋で炊いたおひつごはん(五分づき米)
*春キャベツと卵の味噌汁
*関西風肉じゃが
*うどの酢味噌和え
*せりのお浸し
※ 献立は変更になる場合がございます。
特徴
☆鰹節問屋「タイコウ」さんより鰹節ご提供☆
★オンラインファーマーズマーケット「ボンジュール!」さんから野菜提供★
☆基本的に調味料や加工品などは無添加☆
★盛り付けの器は生徒さんに選んでいただきます★
☆30分のミニ食育講座付き☆
日時
*4月14日(土)11:00〜14:00 ⇒ 残り1席
*4月14日(土)16:00〜19:00 ⇒ 残り3席
お申込みはこちらから
場所
中目黒
(参加者の方に詳細をご連絡いたします)
参加費
5000円
※ 開催日一週間前を過ぎてのキャンセルはキャンセル料がかかります
参加ご希望の方は、こちらからお申込みください。
ご参加、心よりお待ちしております(^^)