今年四回目、三日間のミネラルファスティングを行いました!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
今年四回目のミネラルファスティングを実施しました。
まごわやさしい食事で体の準備をし、
栄養をとりながらのファスティングです。
ファスティング中は適度に仕事をしつつ
(なかなか料理の仕事はできないですが…。
せっかく作っても食べないともったいない^^;)、
読書したり映画観たり、
寄席に行ったりしてわりとのんびり過ごしていました。
そして今日は三日ぶりの食事。
おかゆをいただきます。
このおかゆが本当においしいっ!!!
お米をこれほど美味しいと思う瞬間は他にありません。
あらためて稲をここまでに育ててくれたご先祖様、
そしてこのお米を作ってくれた農家さんに感謝です。
ファスティングが終わったので、
今日は早速ジムに行ってきました。
ファスティングをすると、ミトコンドリアが新生されます。
ミトコンドリアはATPという体内のエネルギーを作っているところなので、
古いミトコンドリアが壊されて新品のミトコンドリアに入れ替わると
スタミナのもちが全然違います!
ファスティング後は成長ホルモンの分泌もさかんになり、
筋肉もつきやすくなるので、
これからよりトレーニングに励もうかと思います。
ファスティングしてだいぶ絞れました。
昔から全然筋肉のつかない体質で、
BMIも常に18.5を切っている典型的な痩せ体質でしたが、
ファスティングを重ねて体質改善され、
ちゃんと筋肉がつく体になりました。
それにしても、2年前の体と比べると
だいぶがっしりしてきました。
[左: Before 右: After]
人は、変われる。
その力は、自分の中にある。
それを引き出すのがファスティングです。
ファスティングに出会えて、良かった。
私もファスティングやってみたい!という方、
お気軽にご相談ください(^^)