ボーソー米油部イベントにてゲスト登壇させていただきました
こんにちは、管理栄養士の圓尾(まるお)です。
さる2月22日のことですが
「ボーソー米油部」のイベントにゲストとして登壇させていただきました。
ボーソー米油部とは、米油の活用法を料理ブロガーさんたちが発信するという企画で
皆さんとっても美味しく体にやさしい米油活用レシピを考案されています。
そのレシピの栄養価や栄養素について僕がコメントさせていただきました。
また、前半ではボーソー油脂の高橋様と米油やお米についてのトークショーを展開。
和やかな雰囲気で楽しく米油についてお話させていただきました。
健康効果も満載で料理にもとっても使いやすい米油。
僕も普段から愛用しています。
国産の米油を作っていくためには同時にお米の消費量も延ばすことが大事です。
やっぱり日本人ならしっかりお米を食べて力をつけていきたいですね!
最後は料理ブロガーの皆さんと集合写真撮影。
終始楽しい雰囲気の会でした!