今年に入って初めてのミネラルファスティングでスッキリ生まれ変わりました!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
13〜15日の3日間にわたって
ミネラルファスティングを実施しました!
今年に入って初めてのファスティングです。
料理関係の仕事をしていると、
試作などでなかなかファスティングの予定を取るのが難しく、
ずっとやりたかったのですが、
ようやく実践することができました!
今回も、上質な酵素ドリンクを使っての
ミネラルファスティングです◎
今回はいつも以上にしっかりと準備食を行ったおかげか、
いつも以上に楽にファスティング期間を過ごすことができました!
空腹感はあるのですが、
別に無性に何かを食べたくなることはないので、
大した苦労もなくファスティングをすることができます。
ファスティング中は食事をとらなくていいので、
一日の時間がとても長く使えます。
普段いかに料理にまつわること(献立考えたり買い物、料理、後片付けなど)に
時間を使っているのかがわかりますね。
もちろん料理をするのも食事をするのも大好きですが、
こうして食事を中断してみると
いろいろと気づくことがあります。
そして今日から復食期間。
いつもはおかゆで始めるのがお気に入りですが、
今回はオーガニックで美味しい大根が手に入ったので、
「スッキリ大根」という食事から始めてみました。
大根をただ昆布で煮込んだだけなのに、
メチャクチャ美味しい〜〜〜!!
味覚も嗅覚も生まれ変わっているので、
素材の味をいつも以上にビシビシ感じます。
今回のファスティングでお腹周りがいつも以上にスッキリしたり、
頬のラインもシャープになって肌の調子も良い感じです!笑
体の中に溜まっていた余計なものも出ていって気持ち的にもスッキリ。
細胞一つひとつが若返りました。
やっぱり定期的にファスティングすることは欠かせないですね〜!