テレビ朝日「ハナタカ優越館」に二週連続で出演しました!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
一昨日放送されたテレビ朝日の
「ハナタカ優越館」に出演しました!
ありがたいことに、二週連続で出させていただきました。
これまでいくつかテレビに出させていただきましたが、
二週連続は初めてのこと。
といっても、二週とも出たのはほんのわずかな時間ですが、
それでもありがたいことですね〜!
今回は肉じゃがについてお話させていただきました。
番組で話した方法以外にも、
みりんを入れることでじゃがいものデンプンの流出を抑え、
煮崩れを防ぐ効果が期待できます。
みりんみたいな甘いお酒を料理に使うというのも
日本食ならでは、世界では珍しいんですよね〜。
それにしても撮影に使っていた肉じゃが、
とっても美味しそうでした!
絹さやも季節ですし、
今度自分でも作ってみようかな〜。