テレビ朝日「ハナタカ優越館」に二週連続で出演しました!

こんにちは。

管理栄養士の圓尾(まるお)です。

初めての方は、こちらからどうぞ

 

一昨日放送されたテレビ朝日の

ハナタカ優越館」に出演しました!

 

 

ありがたいことに、二週連続で出させていただきました。

 

これまでいくつかテレビに出させていただきましたが、

二週連続は初めてのこと。

 

といっても、二週とも出たのはほんのわずかな時間ですが、

それでもありがたいことですね〜!

 

 

今回は肉じゃがについてお話させていただきました。

 

番組で話した方法以外にも、

みりんを入れることでじゃがいものデンプンの流出を抑え、

煮崩れを防ぐ効果が期待できます

 

みりんみたいな甘いお酒を料理に使うというのも

日本食ならでは、世界では珍しいんですよね〜。

 

それにしても撮影に使っていた肉じゃが、

とっても美味しそうでした!

 

絹さやも季節ですし、

今度自分でも作ってみようかな〜。

 

ファスティングサポート
おすすめ酵素ドリンク
食生活相談所

スポンサー