三日間のファスティング終了。最初に口にしたものは・・・
こんにちは。管理栄養士の圓尾です。
三日間のファスティングを終えました。今日から食事再開です。
まずはお粥から。この久しぶりの食事として食べるお粥がたまりません…。
「合鴨農法」という、農薬の代わりにカモたちに害虫を食べてもらうやさしい農法で作られたお米。
やっぱり、日本人にとってお米の味ってDNAに刻まれているのか、格別ですよね。
味噌汁もたまりません。
出汁を昆布と鰹節でとっているのですが、鰹節はこちらの記事で取材させていただいて、タイコウさんのもの。
出汁が違うと、味噌汁も違う次元の料理に昇華されます。
久しぶりに、食事ができるという喜び。
食べ物をいただくということのありがたみを感じます。
体重面などの変化はまた後日まとめて発表させていただきます!
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