湘南生活クラブ主催の会で講演してきました!
こんにちは、管理栄養士の圓尾です。
いやはや、前回の記事から一ヶ月経ってしまったのですね…。
TwitterやYoutube、オンラインサロンも始めてそちらの更新に忙しく
なかなかブログまで手が回りませんでした…。
こちらのブログでも生存報告ということで、久しぶりに記事を書きたいと思います。
昨日は湘南生活クラブ主催のクリスマス・お正月試食会の催しの中で
「プチ断食のすゝめ」という題で講演させていただきました。
会場がスゴいところで、江戸時代からあるお屋敷を開放しているところでした。
東京から電車で一時間半、駅降りた瞬間の空気の美味しさたるや…。
富士山も綺麗に拝むことができました。
控室がこちら。
今までいろんな講演のお仕事でいろんな控室がありましたが、
ここまで落ち着く控室は始めてです。
縁側に碁盤置いて一局打てたら最高だなあ…。
講演会場も昔米蔵として使われていたところで、なんとも素敵。
参加者の皆さんも生活クラブの会員さんということもあり、
皆さん活発に質問されながら熱心に聞いてファスティングに興味を持ってくださいました。
「Youtube観てます!」と声をかけてくださる方もいて、嬉しかったです。
終わってからの試食会にもちゃっかり参加しました。
安心安全な加工食品の数々…。
世の中のクリスマス料理やおせち料理が全部こうなればいいのに。
とても美味しくいただきました。
試食会でも皆さんいろいろ食のことに関して質問してくださって
大いに盛り上がった講演会でした。
ご依頼いただければ全国津々浦々、どこへでの馳せ参じますので、
ご要望がございましたら、お問い合わせフォームからお気軽にご相談ください。
それではまた!