東京ごはん部
食べものには人と人との距離を近づけるチカラがある。
『東京ごはん部』は管理栄養士の2人によって生まれた、オトナの部活です。
活動理念は「おいしく、仲よく、元気よく」。
料理、食事、会話を通じて人とのつながりを作り、「食べる」という行為を見つめなおす場所です。
東京ごはん部とは?
料理研究部員と食べる部員
参加方法は二つあります。
一つは『料理研究部員』。
当日のゲストと一緒に食べる料理を管理栄養士レクチャーのもと、一緒に作り、その後部員みんなで食事を楽しみます。
初心者大歓迎です^^
もう一つは『食べる部員』。
当日の料理にまつわる栄養のお話を2人の管理栄養士から学び、その後に部員みんなで料理とお酒、交流を楽しみます。
東京ごはん部のコンセプト
オトナが集まって、美味しく食を楽しみながら明日への健康へとつながる食の知識も身につく場所。
新しい人との出逢いと交流。
いつもの日常を彩る、ちょっと非日常な空間。
たまには「食べる」という行為を見つめなおして、体も心も豊かな”イケてるカッコいいオトナ”の仲間入りをしませんか?
主催者
部長: 圓尾和紀(まるお かずき)
病院での勤務経験から、予防医療の大切さを感じ、独立。
食べない健康法「ファスティング」の指導(ファスティングマイスター)やWEBメディアを通じての健康コラムの執筆、講演活動やTV、雑誌への出演など活動中。
(※詳細なプロフィール・活動実績はこちら)
副部長: 北嶋佳奈(きたじまかな)
大学卒業後、フードコーディネーターアシスタントや飲食店勤務を経て独立。
美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ、テレビ、イベントへの出演など活動中。
(※詳細なプロフィール・活動実績はこちら)
クリスマスを先取り!
12月のテーマは・・・
そう!やっぱり『クリスマス』です!
今回は、東京ごはん部、やっちゃいます。
七面鳥の丸焼き、作っちゃおうぜ!!
ということで、料理部員は七面鳥の丸焼きを一緒に作りた
さらにさらに、全員プレゼント付き。
部長と副部長が厳選した”食”に関するこだわりのプレゼ
そして、スペシャルゲストとして、あのサンタクロースさ
みんながいい子にしていれば…サンタクロースが来てくれ
そして〜!皆さんもクリスマスということで、何か赤いも
一足早いクリスマスを、部員全員で迎えましょう〜!!
日時
(※11月22日開催分はすべて満員となりました!)
12月19日(土)11:30〜14:30
(※「一般部員」は13時からの参加になります。
タイムスケジュール
- 11:30〜 料理研究部員入場!管理栄養士の副部長とともに料理を作
っていきます。初心者大歓迎! - 12:40〜 一般部員入場!管理栄養士の部長の栄養のお話を聞いた
後、食事を楽しみながら部員みんなで交流します。料理研究部員は引き続き参加できます。 - 13:00 部長、副部長挨拶。乾杯。食事スタート。
- 13:25 部長、副部長による「本日の料理&食材レクチャー」
- 13:55 再び食事&歓談タイム
- 14:30 お開き
会場
表参道のレンタルキッチンスペース
(※お申込みいただいた方に詳細をお伝えします)
参加費
★料理研究部員・・・6000円 ⇒ 満員御礼となりました!!
☆食べる部員・・・4500円
(※今回は部長・副部長が選んだ全員プレゼント付き!)
お申込み
こちらの申し込みフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。
こちらから詳細のご連絡をさせていただきます。
皆さんのご参加、お待ちしております!
イベントに関して何かご質問などございましたら、こちらからお気軽にお問い合わせくださいませ。