本物の食育力を身につける!栄養士のための料理講座開講します
全国の栄養士・管理栄養士さんが待ち望んでいたような講座が開講します。
本物の食育力を身につけるための料理講座です。
栄養士のための食育力養成講座概要(クリックで開きます)
世の中では「栄養士は料理ができる」と思われていますが、
調理実習は学校で少し学ぶだけで、
料理のプロに教わった経験がある方は少ないのではないでしょうか。
さらに、食育をする上では正しい、そして深い知識が欠かせません。
学校で学ばない食の知識、それは食材のこと、そして歴史や文化のことです。
Googleでは知れるのは薄い知識だけで、物足りなさを感じていたりしませんか?
この講座ではただ高いレベルで料理ができるようになれるだけでなく、
本質的な深い知識も身につけることができます。
仕上げには献立力を身につけられる発展形まで開講する予定です。
この講座でどんなことが学べるのか。
その深さを体験するためにも、まずはぜひ一日で受けられるベーシックコースに足を運んでみてください。
ベーシックコースは10月からの開講で、
すでに申し込みも開始しています。
ベーシックコース概要(クリックで開きます)
コースの内容はすべて講師の先生と僕で共同で企画しており、
管理栄養士である僕が「こんなことを教えてくれる講座があればなあ…」という理想をすべて叶えてくれるような内容になっています。
一度参加していただければきっとこれから学べることの内容に興奮すること間違いなしです!
少しでも興味のある方はぜひぜひベーシック講座へお越しください。
きっとあなたの栄養士の実力を向上させるお手伝いができると思います。