三月の「ほっとする和ごはん料理教室」の参加者を募集します!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
三月の料理教室の献立が決まりました!
三月といえば、温かくなってきて
いよいよ春らしさが増してくる月ですよね。
ということで今回の料理教室では、
春を感じるような献立にしてみました。
みんな大好き豚汁。
一度はやってみたかった料理ですが、
まだ肌寒さが残るうちにやろうと思い、
今回入れてみました(^^)
その他、新玉ねぎ、新じゃがいもなど、
世の中の新入生と同じ若々しさにあふれた野菜たちと、
春野菜の代表格、菜の花を使います!
どれも一度身に付ければ
一生の定番料理になること間違いなしの料理たちです◎
この料理教室は、
カラダもココロもほっとする和ごはんを
自宅でも手軽に作れるようになれる教室です。
難しいこと抜き、簡単な献立で、
初心者大歓迎なので、お気軽にご参加ください。
献立
*土鍋で炊いたおひつごはん(五分づき米)
*豚汁
*厚揚げの新玉ねぎポン酢かけ
*新じゃがいもの煮転がし
*菜の花のごまだれかけ
※ 献立は変更になる場合がございます。
特徴
☆鰹節問屋「タイコウ」さんより鰹節ご提供☆
★オンラインファーマーズマーケット「ボンジュール!」さんから野菜提供★
☆基本的に調味料や加工品などは無添加☆
★盛り付けの器は生徒さんに選んでいただきます★
☆30分のミニ食育講座付き☆
日時
*3月11日(土)11:00〜14:00 ⇒ 満員御礼!!
*3月11日(土)16:00〜19:00 ⇒ 満員御礼!!
※ 三月の教室は満席になりました。次回の開催をお待ち下さい。
お申込みはこちらから
場所
中目黒
(参加者の方に詳細をご連絡いたします)
参加費
5000円
※ 開催日一週間前を過ぎてのキャンセルはキャンセル料がかかります
参加ご希望の方は、こちらからお申込みください。
ご参加、心よりお待ちしております(^^)