「たまな食堂」にて「圓尾和紀のそれがしごはんサロン」はじまります!
こんにちは。管理栄養士の圓尾(まるお)です。
(初めてのかたは、こちらからどうぞ)
発酵食と有機野菜のレストラン「たまな食堂」船橋店にて、
「圓尾和紀のそれがしごはんサロン」という会をやらせていただくことになりました!
たまな食堂さんでは、現在も女優で発酵マイスターの菜月さんと一緒に「はじめてのファスティング講座」をやっておりますが、
お陰様で好評をいただき、別の企画でもイベントをやらせてもらう運びとなりました。
※ イベント詳細はこちらから
「たまな食堂」にて「圓尾和紀のそれがしごはんサロン」はじまります!
イベント名の「それがしごはん」ですが、
一言でいうと、見た目よりも中身(栄養の質)にこだわったごはんのことです。
この会では、僕が監修した献立をたまな食堂さんの食材で作った食事をとりながら、
- 「小さな子供にはどんなものを食べさせたらいいの?」
- 「日々の健康管理について食事面で気をつけることは?」
- 「ファスティングって本当に効果があるの?」
- 「管理栄養士になるにはどうしたらいい?」
などといったことについて、気軽に相談できたり、参加者同士で意見交換をし合えたりする場となっております。
「食に興味があるけど、情報が多すぎて何が正しいのかわからない」
「栄養のこと、もっと知りたいけど何からはじめれば良いのか見当がつかない」
そんな方も、気軽に何でも聞けるような、お茶会風の和やかな会になります^^
ぜひ、参加者さん同士でも仲良くなったり、情報交換してもらえる場になれば良いなあ〜と思っています!
詳細は、Facebookのイベントページ(クリックで開きます)にてご確認ください。
お申込みは、上記Facebookのイベントページからか、たまな食堂船橋店にお電話で。
皆さまのご参加、お待ちしております!