テレビ朝日「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」に出演しました!

こんにちは、管理栄養士の圓尾です。

 

昨日放送されたテレビ朝日「くりぃむしちゅーのハナタカ優越館」に出演させていただきました!

 

 

今回は、作ったカレーに蜂蜜を入れておくと固まらなくなる原理を解説しました。

 

カレーは作って余ったものが二日目になるとより美味しくなるもの。

固まらずに保存できると、もう一度食べるときにも食べやすくなりますね。

 

蜂蜜には甘味だけではなく、アミノ酸や有機酸も含まれており

うま味も同時に加えることができます。

 

また、蜂蜜にはオリゴ糖が入っていて、これが腸内で善玉菌のエサにもなりますので

腸活にも一役買ってくれます。

 

カレーがさらに美味しくなり、健康効果も増す食べ方です。

あなたも、ぜひカレーを作る際は試してみてくださいね。

ブログ著者のプロフィールはこちらから

ファスティングサポート
おすすめ酵素ドリンク
食生活相談所

スポンサー