テレビ朝日「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」に出演しました!
こんにちは、管理栄養士の圓尾です。
昨日放送されたテレビ朝日「くりぃむしちゅーのハナタカ優越館」に出演させていただきました!
今回は、作ったカレーに蜂蜜を入れておくと固まらなくなる原理を解説しました。
カレーは作って余ったものが二日目になるとより美味しくなるもの。
固まらずに保存できると、もう一度食べるときにも食べやすくなりますね。
蜂蜜には甘味だけではなく、アミノ酸や有機酸も含まれており
うま味も同時に加えることができます。
また、蜂蜜にはオリゴ糖が入っていて、これが腸内で善玉菌のエサにもなりますので
腸活にも一役買ってくれます。
カレーがさらに美味しくなり、健康効果も増す食べ方です。
あなたも、ぜひカレーを作る際は試してみてくださいね。