2018年、ついにユーチューバーデビューしまし…た?!
こんにちは。
管理栄養士の圓尾(まるお)です。
平成30年がはじまってまだ一週間も経っていないのですが、
三が日を過ぎて世間が動き始めると
一気に正月気分が薄れていきますね。
フリーランスで仕事をしている僕は
あまり明確に休みというものを決めていませんが、
それでも正月はどこか気持ちがお休みモードに入るもの。
その気持ちもだいぶ仕事モードに向いてきました!
実は僕はひっそりとYoutubeに動画をあげておりまして、
自分のチャンネルを持っています。
(クリックで別ウインドウで開きます)
一番再生回数が多いのは、「着物のたすきがけ」のやり方を解説する動画で、
こちらはなんと一万六千回以上再生されています笑。
ですが、僕は栄養士。
ということで、最近料理に関する動画を4本あげました!
そちらをご紹介したいと思います。
◎出汁からとる味噌汁
◎ぶり大根
◎かぶの梅和え
◎土鍋ごはんの炊き方
興味があるものがあれば、
ぜひご覧いただけると嬉しいです!
動画撮るのは楽しいのですが、なかなか大変です……。
ユーチューバーの方たちはスゴい……!
僕はまだまだユーチューバーには程遠いようです。
今後は反響を見ながらですが、
また動画を撮っていけたらと思っておりますので、
応援のほど、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ちなみに、今回の動画は
栄養士で、もともとテレビ番組の制作の仕事をしていた
ぴたこさんにお願いしました!
ブログには
プロが語る動画制作のコツなども紹介されているので、
ぜひお読みいただければと思います。
やっぱり料理の作り方って動画が一番伝わりますよね〜!